wingshow?

    퀵리스트
     

    - 签证原来是一种”背书”或者 “确认”的,根据国家政策意思不同.
      各国签证的意思有所不同
    - 认定外国人可以入境本国家 “入境推荐行为” 的意思和对外国人申办入境许可的领事
    - “入境推荐行为”的意思.在大韩民国理解后者,即 “对外国人申办入境许可的领事的
      入境推荐行为”.
    - 因此, 外国人带有本人的签证, 和航空口岸出入境管理事务所审查员人的
      入境审查结果不符合入境许可条件的情况 不准许入境的。



    持台湾地区护照及澳门特别行政区护照的来访者可免签证在韩国停留30天;持香港特别行政区护照的游客可在韩国无签证停留90天;新加坡、马来西亚、泰国护照持有者可免签证在韩国停留90天。

    持有中国大陆护照的游客可申请免签证进入韩国济州岛30天(对于申请人资格,韩国领事馆作有具体规定,详情请咨询当地领事馆)。

    持有美国、日本有效签证和前往第三国出境机票的中国游客可免(韩国)签证,通过入境审查后可在韩国停留15天



    其它情况均须先向韩国大使馆或领事馆申请签证,申请签证时所需材料等详细情况可向附近的大使馆及领事馆询问。
     


    签证号码:发行签证的编号
    停留资格:外国人在韩国停留期间所进行的社会
       活动或身份种类
    停留期间:从入境之日起可以在韩国停留的期间
    种类:签证的种类,即,是单数签证还是复数
       签证(S:单数签证,M:复数签证)
    签发日期:签证的签发日期
    有效期限:签证的有效期。必须在有效期内方可
       进入韩国。 超过有效期的签证是无效签证。
    签发地点:签证发行地的信息
    滞留资格 签证种类
    外交、公务 外交(A-1) 公务(A-2) 协定(A-3)
    非营利短期 临时采访(C-1) 短期常用(C-2) 短期综合(C-3)
    就业 短期就业(C-4) 教授(E-1) 会话指导(E-2)
    研究(E-3) 技术指导(E-4) 专门专业(E-5)
    艺术演出(E-6) 特定活动(E-7) 非专门就业(E-9)
    内港船员(E-10) 访问就业(H-2) -
    普通长期 文化艺术(D-1) 留学(D-2) 产业研修(D-3)
    普通研修(D-4) 采访(D-5) 宗教(D-6)
    派驻(D-7) 企业投资(D-8) 贸易经营(D-9)
    求职(D-10) 访问居住(F-1) 居住(F-2)
    随行(F-3) 在外同胞(F-4) 永住(F-5)
    结婚移民(F-6) 其他(G-1) -
    *红字为常见签证
    单程签证 复数签证
    有效期内入境1次入境限制(使用1次就失效)
    有效期间:从签证签发之日起3个月
    有效期间内能 2次以上入境.
    有效期间:从签证签发之日起
    - 外交(A-1) 或者协议(A-3)的相符合的
      签证3年之内
    - 根据复数签证签发协定的签证考虑协定上的期间 - 互相主义其他国家利益等考虑签发的签证是
      法务部长官另外决定的期间有效

     
    签证签发申请时,递交文件
    护照 / 签证签发申请书 / 各滞留资格添加文件
    ※ 需要签证签发认定书时,跟它一起递交
    参考事项
    - 只有在外公馆长签证签发的委托的签证由于斟酌决定签发签证.
    - 对于没委托签证签发权限的签证必须请求同意为法务部长官.(出入境管理法实施规 则第8条第1项)
    - 签证签发认定书签发对象者不提交签证签发认定书申请签证签发的情况公馆长能按照签证签发同意请
      求手续受到 法务部长官的 同意签证签证.
    注意事项
    - 要求签证签发同意的人如果那个同意可否决定之前国内入境的情况放弃那个申请不准处理.
    - 签证签发申请日或从受到有关签证签发的法务部长官的同意通报的日起超过 3个月之后打算受到签证
      的时候重新申请签证签发.
    一般的签证签发手续程序图
     

     
    签发对象 申请人准备材料
    【基本材料】
      -护照、身份证(原件及复印件)
      -签证申请书、照片1张(2寸彩色近照)
      -户口所在地不属于领事馆管辖地区可以提供能够证明居住在领事馆管辖地区内的材料
       (如,在职证明等)和情况说明
    1. 一般游客 经济能力证明资料(下列四种任选其一)
    - 最近6个月的个人所得税纳税证明
    - 最近6个月的社保缴纳证明
    - 显示最近6个月工资明细的存折(原件及复印件)
    - 最近6个月的存取款明细(尽量提供房产证或车
      证,原件及复印件)

      ※提交父母或配偶名下的经济能力证明材料时,
        须同时提交能够确认亲属关
        系的户口本等证明材料 (未成年人需提交父母
        名下的经济能力证明材料)
    2.中国国内上市公司课长以上级别
      (但,入国目的是观光的人)
    在职证明和营业执照复印件
    3.“211工程”大学在校生 在校证明或者学生证
    4.政府部门工作者 在职证明或身份证
    5.多次往返签证签发对象
      (参照多次往返签证介绍)
    多次往返签证签发对象者所需提交材料
    6.专科大学以上的在校生 在校证明或者学生证,以及最近6个月内的存取款明细或者父母的经济能力证明材料
    7.美国、日本(团体签证除外)、加拿大、
       澳大利亚、新西兰、有欧洲国家访问记
       录者, 或者2次以上访韩者
    能证明出入境事实的资料(护照复印件等)
    计划在6个月内访韩2次的人,建议办理两次签证。
    自2013年9月1日起,针对访韩中国游客的签证发放条件将再次放宽。多次往返签证的发放对象扩大到持有多次签证人的配偶、未成年子女、韩国公寓式客房(Condominium)会员卡(3000万韩元以上)持有者、北京和上海居民以及中国政府选定的112所优秀大学“211工程学校”的在校生。
    ※如果认为仅用上述资料不能确认其身份或经济能力,可要求提供其他附加资料。
    ※申请人需要提交的材料,可能会随各地领事馆而异。
    ※详情可参考韩国驻华领事馆网站或Hi Korea网站。
     

     
    首先要确认申请人居住地是属于哪个领事馆的管辖地区。原则上,申请签证基本在户口所在地所属管辖区的领事馆进行。但户口所在地不在领事馆管辖地区的情况需要提供暂住证,在申请签证时必须提交能证明在领事馆辖区内滞留的暂住证明或在职证明等证明材料。
    签发对象 申请人准备材料
    北京 北京市、天津市、河北省、山西省、青海省、内蒙古自治区、 西藏自治区、新疆维吾尔自治区
    上海 上海市、江苏省、浙江省、安徽省
    广州
    广东省、福建省、海南省、广西壮族自治区
    成都 重庆市、四川省、云南省、贵州省
    武汉 湖北省、湖南省、河南省、江西省
    西安 陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区
    青岛 青岛市、山东省
    沈阳 辽宁省、吉林省、黑龙江省
    香港 香港特别自治区、澳门特别自治区
    申请人可直接到韩国驻华领事馆申请签证,但是在韩国驻华大使馆(北京)除了持有北京城区户口者、去过国外(包括韩国)1次以上并且持有北京郊区户口者以外,不可直接申请,必须通过指定代理旅行社申请。
    根据管辖地区的特殊性等原因,各领事馆可能会要求不同的材料。因此,在准备申请签证的时候,一定要在当地管辖领事馆网站确认详细内容。
    申请签证所需时间随各领事馆而异。一般来说,申请受理次日起5个工作日后,可领取签证。
    地区 所需时间 地区 所需时间
    北京 4日 武汉 5日
    上海 代办机构 3日 西安 3日
    个别 5日
    广州 4日 青岛 5日
    成都 5日 沈阳 6日
    ※在审查过程中需要补充材料或确认申请材料时,可能会需要更多的审查时间,因此请充分考虑访韩日期后申请。(对于第一次申请签证的人员,建议至少在预定访韩日期的15个工作日前申请。)
     签证手续费
    签证种类 单次签证 两次签证 多次签证 再入境延期 团体旅游
    短期(90日以内) 长期(91日以上)
    手续费 195元 325元 390元 520元 130元 65元

     
    签证签发申请时,递交文件
    韩国法务部为了促进国内旅游产业和资源外交的发展,于2008年4月21日起开始实行对外国游客签证政策的程序改善,范围扩大等政策。 对因医疗,疗养等目的而访韩的患者及家族成员预予签证的签发。自2007年3月开始实行的中国青少年修学旅行签证入境的具体程序进行了部分的省略,其中包括领事馆面谈,领事确认程序由15日缩至3日等,使修学旅行的入境程序尽量的简化,同时对中国团体游客实行的入境申请书实行了省略,更加方便游客。

    签证签发申请时,递交文件
    以医疗观光为目的的
    签证签发对象
    签证种类 地区所需时间
    以疾病治疗或疗养为目的而预就诊住院于韩国国内专门医疗机关或疗养设施者及家属配偶,子女或直系亲属)。 对于患者,
    疗养者及其家属签发其他资格(G-1)的复数签证。
    治疗期间90日以内: 签证有效期间1年,
                      最长滞留期间90日
    治疗期间91日以上: 签证有效期间1年,
                      最长滞留期间1年
    ※ 治疗及疗养期间超过1年时,
       延长滞留期间至结束治疗,
       疗养日为之止(最多4年内)

    附加材料
    - 可证明治疗或疗养的医院诊断书,医生意见书等
      资料
    - 韩国境内医疗机关或疗养机关内的治疗或疗养机
      相关预约证明材料
    - 支付治疗,疗养及滞留费用等的支付能力证明材
      料(医疗保险加入与否,银行存款或所得证明等
      综合性判断医疗费用等的支付能力)
    签证签发申请时,递交文件
    适用对象 小学,初中,高中学生,领队教师,修学旅行主管团体关系者或修学旅行主管指定旅行社职员
    在外公馆领事确认 申请权力者 : 领队教师,主管团体或指定旅行社职员
    - 主管团体为中国政府正式认定的少年宫等公共团体及指定旅行社

    修学旅行团成员 : 成员无最少限制,但一定要包括领队教师,主管团体或指定旅行社职员等1人以上

    提出材料
    - 青少年修学旅行团领事确认书, 中国青少年修学旅行团名簿
    - 在学证明书,学生证复印本等在学证明资料(校长直接制定领事确认书及修学

    旅行团名簿时省略)
    - 修学旅行主管团体或指定旅行社证明材料

    领事确认处理期间: 申请日起3个工作日以内
    领事面谈省略: 领队教师或旅行社职员领事面谈程序省略
    top